Мы провели конференцию "Школа как творческая мастерская"!

Друзья, спешим поделиться: 2 марта совместно с гимназией имени Е.М. Примакова при поддержке Министерства Образования Московской области мы провели конференцию под названием «Школа как творческая мастерская». Более 60 школ Московской области, Москвы и Екатеринбурга приняли участие в мероприятии.

В рамках конференции Г.А. Китайгородская, д.п.н., заслуженный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, президент нашей Школы, встретилась с руководителями образовательных учреждений. На этой встрече Галина Александровна говорила о задачах современной школы, о важности личности преподавателя, о выстраивании системы повышения квалификации педагогов и о том, как, собственно, сделать школу настоящей творческой мастерской.

После этой беседы ведущий методист нашей Школы, доцент Л.И. Каминская прочитала лекцию о современном уроке, подробно остановившись на структуре урока, его основных чертах и особенностях. Для участников конференции мы провели методические мастер-классы по языковым играм, музыке в обучении, дискуссиям как средству обучения общению. Более того, мы предложили учителям принять участие в языковых мастер-классах на французском, испанском и итальянском языках.

Завершающим этапом конференции стал «открытый микрофон», участники которого смогли лично задать вопросы спикерам.

Мы рады, что у нас была прекрасная возможность поделиться нашими идеями и знаниями с участниками конференции, обменяться опытом с коллегами. Очень надеемся, что нам удалось создать ту самую атмосферу творчества и сотворчества, которая всегда так привлекает, вдохновляет и мотивирует на дальнейшее развитие в профессии.

© 2012 Школа Китайгородской

Яндекс.Метрика